Ажиотаж в метро: очереди в кассы как "за итальянскими сапогами в СССР"

01.04.2014 00:00

Вчера, 3 марта, все, кто не успел купить проездной на метро заранее, провел вечер в гигантских очередях.

Ажиотаж в метро: очереди в кассы как "за итальянскими сапогами в СССР"

В толпе с кошельками и подготовленными деньгами можно было услышать разные разговоры. Одни причитали и жалели, что не купили жетончиков «про запас», другие нервно теребили купюры и просились проходить побыстрее, третьи и вовсе, увидев непроходимую толпу, разворачивались и уходили назад. А кто-то вспоминал Советский Союз с его знаменитыми очередями.


- Последний раз в такой очереди стояла лет 25 назад, когда мне захотелось итальянские сапожки, - говорит одна женщина своей молодой знакомой. 

Социальные сети были заполнены фотографиями огромных скоплений людей на всех станциях. Говорили, что мест в фойе станции не хватало и многим приходилось ждать у дверей. На некоторых станциях количество людей за еще дешевыми жетончиками, талончиками и проездными достигало полутысячи человек. 

Очереди
"Очереди были на всех станция вплоть до полуночи. На фото станция "Автозаводская", 23:15. Фото: twitter.com/_mineralka"

Твиттер
Скрин: Twitter

Кстати, очереди были не только в кассах метрополитена, которых в столице больше ста, достояться к киоскам Минсктранса тоже нужно было терпение. Некоторые пассажиры говорили, что, отстояв очередь, их ждала неприятное разочарование – нужных им проездных не было. 

Ажиотаж был вызван не только значительным подорожанием. Подземные пробки образовались и с введением новых проездных. Кассирам пришлось объяснять, как пользоваться этими карточками. И это не смотря на то, что всех предупредили заранее о введение новых видов проездных документов. 

Напомним, что с первого апреля за один проезд в общественном транспорте столицы придется заплатить 3 700 рублей. Еще вчера талончик и жетончик можно было купить на семьсот рублей дешевле. 

Проездные также изменились в цене. Теперь за проездной документ на один вид транспорта придется отдать 166 500 рублей. За право целый месяц ездить на четырех видах транспорта нужно выложить почти триста тысяч. 

Очереди сохраняются на некоторых станциях и сегодня. Пользователи Twitter сожалеют, что не пользуются мобильным оператором Life :) Ведь в метро теперь можно пользоваться такой услугой, как SMS-билет и не стоять в очередях за жетончиками.

комментарий
"Минчане сожалеют, что не могут приобрести смс-билет. Скрин: Twitter"

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.