Минкультуры предлагает вернуть в школы предмет 'Мировая художественная культура'

Министерство культуры собирается иницировать предложение по возвращению в школы предмета "Мировая художественная культура". Предмет, отмененный в белорусских школах в 2008 году, по мнению работников культуры, остро необходим школьникам.

Минкультуры предлагает вернуть в школы предмет 'Мировая художественная культура'

Как сообщает БЕЛТА, о новой инициативе сообщил министр культуры Павел Латушко во время заседания Республиканского совета по делам культуры и искусства при Совмине, которое проходит в Гомеле в дворцово-парковом ансамбле. Тема заседания - "Культура: воспитание через всю жизнь". В мероприятии принимают участие руководители министерств образования, культуры, информации и Гомельского облисполкома. Они обсуждают проблемы культурного и эстетического образования и роль в этом СМИ, вопросы подготовки работников в сфере культуры, особенности современного художественного образования.

Решение вопроса возвращения в школы предмета "Мировая художественная культура" находится в компетенции Министерства образования, однако, Министерство культуры будет инициировать это предложение.

Как отметил Павел Латушко, отдельным вопросом является проблема качества театров, музеев, клубов и других учреждений культуры, которые призваны воспитывать людей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.