Минчанки предпочитают женихов из России, Италии, Германии и Турции

Минчанки, которые выходят замуж за иностранцев, предпочитают россиян, итальянцев, немцев и турок. Эти данные во время пресс-конференции озвучила заведующая Минским городским Домом бракосочетаний Надежда Реутская.

Минчанки предпочитают женихов из России, Италии, Германии и Турции

Реутская подчеркнула, что некоторые зарубежные женихи хотят заключить в Беларуси фиктивные браки, чтобы получить вид на жительство. Иногда такие "женихи" уже состоят в законном браке в своих странах. Поэтому иностранец обязан принести в ЗАГС справку, где говорится, что он не женат или официально разведен, передает БЕЛТА.

Кроме этого, заключение брака с иностранцем может привести к серьезным проблемам в будущем, поскольку семейные законодательства разных стран серьезно отличаются. Об этом белорусок предостерегают сотрудники международного общественного объединения "Гендерные перспективы"/Программа "Ла Страда".

Менеджер горячей линии "Ла Страда"  Ирина Пацанович напомнила в связи с этим, что браки, заключенные в Беларуси выходцами из мусульманских стран, не имеют там  юридической силы. После развода рожденный в арабской стране ребенок не может вернуться с матерью на родину, если на это нет согласия отца.

Кроме этого, согласно законам шариата, молодым нельзя жить вместе до свадьбы. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах, людям, нарушившим это правило, запрещают вступать в брак. Бывает, что женщины, выйдя замуж в Беларуси, переезжают с мужем в его страну. При этом они не подозревают, что штамп белорусского ЗАГСа там не имеет силы, а отношения супругов считаются незаконными со всеми вытекающими последствиями.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.