Минчанин продал два десятка чужих автомобилей

26.03.2014 00:00

30-летний житель Минска продал около 20 автомобилей, взятых на тест-драйв.

Минчанин продал два десятка чужих автомобилей

Как сообщила пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, сотрудники управления задержали предприимчивого мужчину, который, вместо того чтобы в срок возвратить чужие авто после тест-драйва, находил им новых владельцев. Уже имеются заявления от порядка двадцати пострадавших. Правоохранители не исключают, что их намного больше. 


Мошенник выходил на владельцев авто по интернет-объявлениям о продаже и просил проверить качество транспортного средства на пару дней - так называемый тест-драйв. На это время оформлялась расписка, однако по прошествии оговоренного срока автомобиль не возвращался его владельцам. Транспортное средство было уже продано, к тому же за куда более скромную сумму, чем предполагал его настоящий владелец - цена была ниже себестоимости. 

Мошенник

Подозреваемый зарабатывал также на предварительных заказах на строительство печей и каминов. Мастер на все руки брал предоплату и становился невидимым для своего заказчика. 

Пока материальный ущерб составляет более чем 500 миллионов рублей. Не исключено, что карманы «предпринимателя» пополнились на большую сумму от продажи автомобилей и псевдоремесла. 

Милиция Фрунзеснкого района Минска расследует это уголовное дело и призывает пострадавших обращаться в РУВД лично либо по телефонам: +375 44 581-11-26, +375 33 694-68-28, +375 17 257-02-03, 102.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.