Минчан призывают стерилизовать своих домашних питомцев

С призывом провести стерилизацию своих домашних питомцев обратились к жителям столицы Беларуси эксперты специализированного предприятия «Фауна города», имея ввиду животных, не содержащихся специально для племенного размножения селекционерами.

Минчан призывают стерилизовать своих домашних питомцев

Помощник директора по зоозащитному функционированию предприятия «Фауна города» Тамара Цариковская, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости», что почти во всех странах мира стерилизацию давно считают оптимальным методом регуляции числа беспризорных животных. К тому же, кастрация котов и собак способствует профилактике опасных заболеваний и продлевает животным жизнь.

- Широко распространено общее заблуждение в отношении этой меры, многие считают, что в результате операции животное может потерять интерес к жизни или наступят другие негативные последствия, - делится своим опытом специалист. – Но это совсем не так. Стерилизация не влияет на склонность ваших питомцев к ожирению. Кошки и собаки набирают вес только в тех случаях, когда у них недостаточные физические нагрузки при переизбытке пищи.

Пока в Минске нет широкого распространения подобной практики. По обращениям хозяев животных и организаций по защите зверей за прошлый год ветстанцией Центрального района города было проведено всего 350 операций по стерилизации и кастрации собак и кошек. И это притом, что общая численность одних только собак на территории ЖРЭО превышает 11 тысяч особей.



обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.