Милиционер торговал данными из баз МВД

16.04.2014 00:00


В Минске разоблачили сотрудника МВД, который пользовался доступом к базам данных, чтобы следить за людьми.

“Оборотня в погонах” вычислили недавно в столичном РУВД. Один из сотрудников использовал служебное положение в корыстных интересах. Обычный милиционер после рабочего дня превращался в частного детектива. 


В поле зрения столичной прокуратуры попало объявление о предоставлении частных сыскных услуг, которое было размещено в интернете, передает БЕЛТА. Как выяснилось, рекламодателями было сразу два человека: милиционер вместе со своим бывшим коллегой по службе. 

Мужчины не только устраивали слежку за неверными супругами и любовниками честным способом, но и продавали своим клиентам данные из баз МВД, к которым имел доступ действующий сотрудник минской милиции. 

Нечестный милиционер обвинен сразу по трем статьям: за злоупотребление служебным положением, получение взятки, а также незаконное изготовление или сбыт специальных средств негласного получения информации. Его напарник по “сыскному агентству” также ответит по всей строгости закона по тем же статьям (в случае первых двух эпизодов - в качестве соучастника).

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.