МИД России: не позволим обижать своих граждан в Украине

14.03.2014 00:00

Министерство иностранных дел России заявило, что готово взять своих граждан в Украине под защиту.

МИД России: не позволим обижать своих граждан в Украине

Заявление последовало после столкновения между демонстрантами митинга «За Единую Украину» и пророссийскими активистами. Инцидент произошел 13 марта.

По мнению МИД РФ на мирных демонстрантов, которые вышли на улицу, чтобы высказать несогласие с нынешней властью в Украине, напала праворадикальная группировка. Они пришли не с пустыми руками. В ход радикалы пустили биты и травматическое оружие. В результате около 26 человек пострадали, один погиб.

Министерство иностранных дел России считает, что правительство в Украине не контролирует ситуацию. Неоднократно ведомство заявляло, что украинским властям необходимо провести разоружение боевиков, создать условия для безопасности своих граждан и дать им право проводить мирные митинги. Однако, это сделано не было.

Не сообщается, какие меры по защите граждан в случае необходимости будет проводить МИД.

В Донецке развернулись массовые противостояния пророссийски настроенных украинцев. Они начались с тех пор, как Владимир Путин сказал, что имеет право ввести войска в южные города соседней страны.

Украинские СМИ сообщают, что зачинщиками драки 13 марта в Донецке выступили пророссийские активисты. В МИДе РФ же уверены, что инициировали вооруженное столкновение украинские националисты.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.