МИД Беларуси: извинений от CNN не получали

14.02.2014 00:00

Американский телеканал извинился перед МИД РФ за включение белорусского мемориала в список самых уродливых памятников, однако, МИД Беларуси извинений так и не дождался.

МИД Беларуси: извинений от CNN не получали

13 февраля МИД России сообщил, что «принял к сведению» официальные извинения CNN, которые принес представитель канала при личной встрече с послом РФ в Вашингтоне. А вот посольство Беларуси такого визита не удостоилось. 


На вопрос портала Femina.by, получало ли Министерство иностранных дел какие-либо официальные извинения от CNN, в пресс-службе МИД ответили отрицательно. Телеканал уже извинился на своем сайте, пояснили в министерстве. 

Посольство США в Беларуси также обошло стороной этот скандал и никак не прокомментировало публикацию CNN: никаких официальных заявлений на этот счет на их сайте до сих пор не появилось. 

Каким бы парадоксальным это ни казалось, но тем же лаконичным извинением за оскорбление монумента «Мужества», что появилось на сайте CNN вместо рейтинга самых уродливых памятников, пришлось довольствоваться и администрации мемориального комплекса «Брестская крепость». Телеканал счел необходимым персонально извиниться лишь перед Россией. 

К слову, именно в России циничный рейтинг вызвал наибольший резонанс. Некоторые даже выдвигали требование запретить трансляцию СNN в стране. Поступали в адрес московского офиса и угрозы: неизвестный мужчина грозился взорвать здание, если CNN не удалит публикацию и не принесет своих извинений. После скандала рейтинги телеканала в России заметно упали.

Директор «Брестской крепости» Григорий Бысюк, заявил, что, возможно, потребует от CNN компенсацию морального ущерба через суд.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.