Между Беларусью и Россией отменят роуминг

12.03.2014 00:00


О планах отменить роуминг на территории Таможенного союза заявил Минторг Беларуси.

Между Беларусью и Россией отменят роуминг

Глава управления защиты прав потребителей Минторга Ирина Барышникова заявила журналистам, что министерство полностью поддерживает идею отмены платы за роуминг для граждан Беларуси, России и Казахстана на территории стран Таможенного союза. По мнению Барышниковой, процесс интеграции в ТС и так проходит “неспешно”, а платный роуминг является еще одним камнем преткновения на пути к сближению.


Ирина Барышникова как представитель Минторга считает, что расходы потребителей необходимо максимально сократить. Чем меньше “заморочек” в плане оплаты, тем лучше. 

Подобную мысль уже высказывала Евразийская экономическая комиссия. ЕЭК заявила, что Таможенному союзу пора брать пример с ЕС, на территории которого роуминг давно отменен. На данный же момент белорусу, который звонит со своего мобильного домой с территории России приходится переплачивать примерно в 48 раз

Также осенью прошлого года ЕЭК выразила мнение, что стоит уравнять и цены на ЖД и авиаперелеты на территории Таможенного союза. Это заявление вызвало беспокойство многих белорусов, которые предположили, что это означает не что иное, как подорожание цен на ЖД билеты в Беларуси. Впрочем, отмечает ЕЭК, подобные перемены могут занять около 3-4 лет, поэтому ожидать отмены роуминга в ближайшее время не приходится.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.