Ямой с мертвыми свиньями под Минском занялась прокуратура

Возле деревни Дворище в Минском районе наши яму, заполненную дохлыми свиньями. После того, как фотографии "могильника" растиражировали в интернете, этим случаем серьезно занялись санитарные службы и прокуратура.

Ямой с мертвыми свиньями под Минском занялась прокуратура

Множество дохлых свиней, выброшенных на опушке леса, нашли почти на берегу речки Удранка в километре от жилых домов деревни Дворище. Незаконный скотомогильник находится на земле предприятия «Шершуны-Агро», сообщает ОНТ.

Как утверждает местный тракторист Дмитрий Климантович, такие скотомогильники здесь – обычное дело. Живущие рядом люди устали от зловония и боятся эпидемии. Сейчас в Роговском сельсовете проходят масштабную проверку с участием прокуратуры и санитарной службы. Директор предприятия "Шершуны-агро" утверждает, что они утилизируют туши павших животных, соблюдая все нормы, а эти кто-то подбросил.

В нескольких километрах от несанкционированного скотомогильника, располагается 4 детских оздоровительных лагеря и санаторий. Как говорят местные жители, зловонная жижа от разложившихся трупов животных попадает в речку Удранку и оказывается на пляжах. Виновных, если их удастся найти, ждет наказание. Загрязнение лесов и воды биологическими отходами карается крупными штрафами и даже лишением свободы.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.