Медведев сомневается в легитимности новых властей Украины

24.02.2014 00:00

Легитимность политиков, пришедших к власти в Украине в результате смещения президента Виктора Януковича, - сомнительна, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев сомневается в легитимности новых властей Украины

Медведев подчеркнул, что в правительстве РФ пока не понимают, с кем в Украине теперь вести переговоры. Так, по его словам, если за украинское правительство считать «людей в масках», то договориться будет сложно.

При этом, он подчеркнул, что РФ возобновит работу с украинскими коллегами, когда там будут создано легитимное и конституционное правительство.

Сегодня, как сообщили в МИД РФ, для консультаций в Москву был отозван российский посол в Украине Михаил Зурабов. По данным внешнеполитического ведомства, сделано это было из-за обострения украинской ситуации. Дмитрий Медведев эту информацию дополнил, заявив, что этот шаг означает, что власти в РФ пока не понимают, что происходит в Украине и видят угрозу для российских граждан.

Между тем, не все стороны относятся к происходящему в Украине так же как и Россия. Сегодня официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил о признании ЕС решения Верховной Рады об отстранении президента страны Виктора Януковича от власти. Напомним, в соответствии с этим решением, спикер Верховной рады Александр Турчинов сейчас является временно исполняющим обязанности президента Украины.

В США также считают смену власти в Украине законной. Посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что он отвергает любые намеки на то, что в стране произошел переворо.

МИД Беларуси, в свою очередь, пока воздерживается от заявлений в связи с изменениями ситуации в Украине.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.