Медведь, который обожает пиццу, вломился в итальянскую пекарню и съел все печенье. Его увезли подальше на природу, но он вернулся

19.04.2022 00:00

Чтобы вернуться в городок с любимой пекарней, ему пришлось преодолеть путь в 160 километров.

Медведь, который обожает пиццу, вломился в итальянскую пекарню и съел все печенье. Его увезли подальше на природу, но он вернулся

Двухлетний бурый медведь, которого местные жители прозвали Хуан Каррито, вернулся в итальянский маленький город Роккаразо, где находится его любимая пекарня. Как пишет Insider со ссылкой на национальный парк «Майелла», попытка поместить медведя-сладкоежку в естественную среду обитания провалилась. Его решили увезти на природу после того, как в 2021 году он вломился в пекарню в Роккаразо, где съел все свежеприготовленное печенье. До этого Хуана Каррито часто видели прогуливающимся по улицам городка. Во время таких прогулок он обычно поедал пиццу из мусорных баков и пил воду из фонтанов.


В Новой Зеландии овца меринос по кличке Шрекапо, которая провела «в бегах» три года, стала легче на 18,6 килограмма после первого бритья. Об этом пишет The Guardian.

На прошлой неделе Шрекапо обнаружили прячущейся в скалах и вскоре поймали.

Скорее всего, животное бродило по холмам в одиночестве все три года, отмечает Гэвин Локстон, владелец овцеводческой станции Соудон на озере Текапо.

По словам Локстона, ранее охотники уже видели овцу издалека несколько раз, но когда они поднимались за ней, найти ее не удавалось.

Овцевод добавил, что обстоятельства, при которых Шрекапо стала отшельницей, неизвестны. По его словам, у нее помечено ухо и обрезан хвост.

Животное назвали Шрекапо в честь озера Текапо и знаменитой овцы Шрек, с которой в 2014 году состригли 27 килограммов шерсти после шести лет «бегства».

Локстон и его команда устроили целое мероприятие по случаю поимки овцы. На фермерском рынке около 300 жителей стали свидетелями того, как отрезали ее шерсть. По словам овцевода, Шрекапо подарила всего около 14 килограммов чистой шерсти, которую можно использовать для создания одежды.

В Новой Зеландии и Австралии уже давно есть неофициальный рейтинг самых лохматых неуловимых овец. Помимо Шрекапо и Шрек, в этот список входят овцы и бараны Алекс, Крис, Эвенис, Баарак и Барашек Шон.

Читайте также:

В США медведь проник в вольер к свиньям, но те не растерялись — дали отпор хищнику и прогнали его

В сети распространился ролик, где рабочие из Эквадора спасают собаку с помощью экскаватора


Сенбернар Мэйбл стала заботливой няней для котят, цыплят, поросят и кролика


Британка зарегистрировала брак с котом, чтобы обойти запрет арендодателя на домашних животных в доме

Поклонница Джонни Деппа привела к суду альпака, чтобы поддержать кумира на фоне разбирательств с Эмбер Херд

Робособаки с громкоговорителями призывают шанхайцев к соблюдению карантина

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.