Мать Владислава Ковалева обратилась к международной общественности

Мать Владислава Ковалева обратилась к международной общественности с просьбой спасти от смертной казни обвиняемых во взрыве в метро 11 апреля.  

Мать Владислава Ковалева обратилась к международной общественности

Женщина призвала всех неравнодушных людей "помочь не убить" Владислава и Дмитрия, "а вместо этого — потребовать найти тех, кто действительно должен нести ответственность за совершенные преступления".  Любовь Ковалева надеется собрать под соответствующей петицией не менее 5 000 подписей, информирует БелаПАН

Мать Владислава Ковалева разместила разместила обращение в Интернете. Любой желающий может поставить под ним свою подпись.

В петиции, в частности, говорится: "30 ноября Верховный суд Беларуси вынесет свое окончательное решение относительно приговора к смертной казни моего сына Владислава Ковалева и еще одного молодого человека, Дмитрия Коновалова. Коновалов Дмитрий обвиняется в организации терактов 2005 года в Витебске, на День Независимости в Минске в 2008 году и в метро Минска в апреле 2011 года. Мой сын, Владислав Ковалев, обвиняется в соучастии и недонесении".

 "Все обвинения основываются на признательных показаниях, данных на предварительном следствии под давлением, от которых Владислав Ковалев отказался на суде. Больше никаких веских доказательств обвинение не предоставило — все построено на домыслах и доводах. Мой сын Владислав утверждает, что Дмитрий Коновалов также не имеет никакого отношения к этому делу. Я знаю, что мой сын невиновен. Так же считают люди, пострадавшие от теракта, которые присутствовали на суде, и международные организации по защите прав человека".

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.