Мать подсудимого Ковалева заявила о невиновности сына

16 сентября мать обвиняемого по делу об апрельском теракте Владислава Ковалева сделала публичное заявление. Любовь Ковалева утверждает, что ее сын непричастен к взрыву в метро, а свои показания давал под давлением следователей.

Мать подсудимого Ковалева заявила о невиновности сына


Любовь Ковалева сообщила корреспонденту портала TUT.BY , что на Владислава оказывали психологическое давление во время следствия. По ее убеждению, сын не совершал преступления, о чем он говорил ей при личном свидании.

Кроме этого, Любовь Ковалева высказала сомнение, что теракт осуществил Дмитрий Коновалов: “На суде такие сложнейшие химические элементы называются, что Дима из них бомбу сделал. Дима? Бомбу? Да не может такого быть. Никогда они ничего такого не химичили. Про какую лабораторию там говорится в подвале, где он взрывчатку делал? Вы бы видели наш подвал! Маленький, серый, там не развернуться особо. К тому же в 2005 году этот подвал полностью проверила милиция и там ничего не было”.

В своем заявлении она попросила белорусскую общественность поддержать ходатайство отца потерпевшей Инессы Крутой об отмене смертной казни в Беларуси. Напомним, это ходатайство было отклонено в ходе судебного процесса. Любовь Ковалева предлагает создать инициативную группу для вынесения этого вопроса на общенародный референдум.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.