Маршалом польского Сейма впервые избрали женщину

В Польше депутаты нижней палаты парламента впервые в истории страны избрали женщину своим спикером. Маршалом Сейма стала министр здравоохранения Ева Копач.

Маршалом польского Сейма впервые избрали женщину

Ее кандидатуру выдвинула партия действующего премьера Дональда Туска "Гражданская платформа". За Копач отдали голоса 300 депутатов из 453. Кроме Копач, на пост спикера также баллотировался Марек Кухчиньский, представляющий партию "Закон и справедливость" и получивший 150 голосов, сообщает NEWSru.

Ева Копач является врачом-педиатром по образованию. В большую политику пришла в 2001 году, когда была избрана депутатом. Погрузившись в политическую жизнь страны, продолжала заниматься проблемами медицины. После победы в 2007 году на парламентских выборах партии "Гражданская платформа", возглавляемой Туском, Ева Копач заняла пост министра здравоохранения. В 2009 году, во время эпидемии свиного гриппа, министр добилась того, что Польша, в отличие от других стран, не стала закупать за рубежом дорогие и сомнительные прививки от этого заболевания.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.