"Марш мира" и шествие "Суть времени" в Москве по разные стороны баррикад

15.03.2014 00:00

В субботу 15 марта в Москве прошли два митинга.

"Марш мира" и шествие "Суть времени" в Москве по разные стороны баррикад

Участники "Марша мира" выступили против вмешательства властей России в дела Украины. Изначально акция планировалась как протест против введения войск в Крым. Также она затронула и вопросы о давлении на СМИ со стороны властей. В частности, демонстранты высказывали несогласие по поводу увольнения главного редактора ресурса «Лента.ру».

По данным корреспондентов СМИ, которые присутствовали на акции, количество ее участников достигало 50 тысяч человек. Перед ними выступили политики Борис Немцов, Илья Яшин, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина и другие общественные деятели. Сообщается, что на митинге было задержано несколько человек.

Ранее в этот же день состоялось шествие «Суть времени», которое характеризуется провластной направленностью. Оно выступает за референдум в Крыму, который состоится завтра. Этот митинг назвали «В поддержку Крыма и против фашизма». Движение участники начали от станции метро Трубная и завершили на площади Революции. По данным Министерства внутренних дел РФ в нем приняло участие 15 тысяч человек. Организаторы говорят, что шествием они выразили поддержку Украине, ее русскоязычному населению, показали свою позицию по поводу государственного переворота в этой стране».

Оба митинга были согласованы московскими властями.

Многие опасались столкновения двух акций. Они следовали по одному и тому же району и могли пересечься на Трубной площади. Но столкновения не произошло.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.