Малевич и Шагал едут в Беларусь: премьера нового фильма Митты

03.04.2014 00:00

Александр Митта снял новый фильм о жизни двух выдающихся художников, который называется «Шагал – Малевич».

Малевич и Шагал едут в Беларусь: премьера нового фильма Митты

В картине показано настоящее сопротивление, противостояние, а также слияние нескольких потоков творческой энергии. Марк Шагал возвращается в Витебск после окончания Парижской школы с женой Беллой. Здесь у себя на родине он создает Первое высшее художественное училище. Из Петербурга в качестве преподавателя он приглашает Казимира Малевича. Его идеи супрематизма увлекают молодежь. Все переходят на сторону Малевича. А Шагал, основатель училища, оказывается лишним.

В это время ситуация обостряется тем, что грядет Гражданская война. Объявлена мобилизация. Судьбу художников решает чекист Наум, который влюблен в жену Шагала.

В фильме использована компьютерная графика. Картины оживают и актеры летают над Витебском, как на полотнах Шагала. Также равнодушным зрителя не оставит и саундтрек. Музыку к картине написал Алексей Айга.

Трейлер фильма Александра Митты "Шагал - Малевич"

В роли Шагала выступил Леонид Бичевин, его жену Беллу сыграла Кристина Шнайдерман, Анатолий Белый воплотил образ Малевича. Режиссер Александр Митта сказал, что хоть съемочная группа и получила деньги на съемки от государства, всё же пришлось потратить и последние собственные деньги, чтобы завершить фильм.

Сегодня состоялась премьера картины в России и странах Европы. В Беларуси этот фильм сразу увидят жители исторической родины и места создания шедевров знаменитых художников. 3 апреля ленту показывают в Витебске. В Минске посмотреть «Шагал – Малевич» можно будет с 7 по 9 апреля в кинотеатре «Пионер».

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.