48 дней поиска: малазийский Боинг все еще не найден

24.04.2014 00:00


Очередная находка, которая, как предполагали, должна была быть обломками пропавшего самолета, не имеет к Боингу отношения.

48 дней поиска: малазийский Боинг все еще не найден

На 48-е сутки поисково-спасательной операции исчезнувшего рейса MH370 к берегам Австралии прибило металлический объект с заклепками. Изначально спасатели заявили, что он “представляет интерес” и может принадлежать разбившемуся авиалайнеру. Однако, версия не подтвердилась - ни одного следа Боинга по-прежнему не обнаружено. 


Австралийским специалистам достаточно было рассмотреть детализированные изображения неизвестного объекта, чтобы определить, что они не могут принадлежать Боингу. Что же это за предмет и откуда он появился, не уточняется. 

Еще 14 апреля члены экипажа корабля “Океанский щит”, который занимается поисками самолета, заявили, что не получали новых сигналов с предполагаемых черных ящиков с 8 апреля - по самым оптимистичным подсчетам запас батареи приборов должен был иссякнуть. Поиски продолжаются под водой при помощи беспилотной субмарины. 

24 апреля стало известно, что 11 вертолетов и 11 кораблей отправятся на подмогу спасателям. Сегодня Австралия планирует осмотреть около 50 тыс квадратных км. Что затрудняет поиски - это то, что в океане плавает много мусора, который то и дело по ошибке принимают за возможные обломки. 

Родственники пропавших пассажиров находятся на пределе: они требуют от властей показать им тело их родных, так как надежды найти их живыми уже фактически нет. Большинство летевших злополучным рейсов были гражданами Китая. Родственники обвиняют китайские власти в бездействии и требуют выполнения обещаний.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.