Малазийский Boeing свернул с курса еще до исчезновения

19.03.2014 00:00

Стало известно, что пропавший авиалайнер отклонился от намеченного курса до того как последний раз выходил на связь с диспетчерами. Было это сделано умышленно, пока не понятно.

Малазийский Boeing свернул с курса еще до исчезновения

Загадка малазийского самолета по-прежнему не разгадана, но продолжает поступать новая информация. Как утверждают американские СМИ, из собственных источников им удалось узнать, что самолет “передумал” лететь в Пекин вовсе не после исчезновения с радаров, а как минимум за 12 минут до этого момента. Отклонился от курса он еще незадолго до последней связи с диспетчерами. 


Этому может быть несколько объяснений. Во-первых, изменить курс умышленно мог кто-то из пилотов (либо других людей, находящихся в кабине). Не исключают возможности, что это отклонение от курса могло быть изначально (по ошибке или умышленно) заложено в программу полета. Возможно, что это было частью запасного варианта полета, однако почему пилоты его выбрали и не предупредили диспетчеров - не понятно. 

Следов крушения самолета по-прежнему не нашли. По одной из версий его похитили, и пассажиры и члены экипажа сейчас могут находиться на территории, контролируемой Талибаном в Афганистане или ПакистанеЖители мальдивского острова Кудахувадху утверждают, что видели низко летящий лайнер. Эти данные пока не подтвердились. 

Поисками “испарившегося” самолета уже 11-й день занимаются Малайзия, Китай, Вьетнам, США, Автралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония и ОАЭ.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.