Малазийский Boeing может находиться в Афганистане или Пакистане

17.03.2014 00:00

Тщательно исследовав территорию возможного крушения пропавшего малазийского Boieng-777, следователи останавливаются на версии угона лайнера.

Малазийский Boeing может находиться в Афганистане или Пакистане

Теперь малазийцы считают, что самолет после «добровольного» скрытия с радаров мог проложить курс в Пакистан или Афганистан. Именно эта местность контролируется талибскими боевиками. Теперь следователи ожидают дипломатического позволения для проверки этого варианта поиска. Уполномоченный Malaysian Airlines уверен, что они получат его незамедлительно. 


 Если бы Boieng после пропажи летел в области, которые проверяются талибами, он бы не остался не обнаруженным афганскими или пакистанскими средствами слежения. В Пакистане уже провели осмотр записей с радаров и не нашли на них пропавший лайнер. 

После того, как появились предположения, что экипаж самолета мог отключить связь добровольно или принудительно, было принято обыскать дома первого и второго пилотов. Правда, ни одна версия (ни террористический акт, ни помешательство пилотов) после этого не нашла подтверждения. 

Исчезновение малазийского боинга. Инфографика
Инфографика: РИА Новости (источник: Flight Aware)

Следователям еще предстоит проанализировать огромное скопление информации о всех, кто был на борту самолета. И все это для того, чтобы определить людей с расстройствами психики, проблемами в личной жизни и тех, кто пережил большой стресс. Говоря о террористической версии, полиция никого пока явно не подозревает. Ответственность за пропавший лайнер до сих пор ни на ком не лежит.

Исчезновение малазийского боинга. Инфографика
Инфографика: РИА Новости

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.