“Magnificat-2013” пройдет после Нового года

11.11.2013 00:00

Фестиваль христианского кино откроется в январе.

“Magnificat-2013” пройдет после Нового года

Оргкомитет Международного католического фестиваля христианских фильмов и телепередач “Magnificat” сообщил радостную новость - фестиваль состоится. Несмотря на финансовые трудности, в связи с которыми девятый по счету фестиваль перенесли на неопределенный срок, организаторы решили не терять целый год. Технически “Magnificat-2013” не успеет пройти до конца этого года - он состоится 4-5 января 2014. 


Несмотря на то, что “Magnificat” - идея белорусских католиков, к участию приглашаются христиане всех конфессий. Фильмы, которые участвуют в показах, пропагандируют общечеловеческие ценности, гуманистические идеалы и созданы в различных христианских традициях. 

На этот кинофорум традиционно присылают свои работы режиссеры из разных стран Европы. В этом году было подано 50 заявок из Беларуси, Украины, России, Польши, Эстонии, Хорватии, Италии, Испании, Индии и даже Зимбабве. Тем не менее, показать все картины в январе не получится. Зрители увидят лишь часть из них, а остальные киноленты отправятся на “Magnificat-2014”.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.