Любовь Ковалева получила ответ из Администрации президента

В Администрации президента посчитали целесообразным провести правовой анализ белорусского законодательства относительно смертной казни. Такой ответ на свое обращение получила мать приговоренного по делу о теракте Владислава Ковалева.

Любовь Ковалева получила ответ из Администрации президента

Ответ пришел в субботу из отдела по вопросам гражданства и помилования Администрации президента. В нем говорится, что в связи с предложением Ковалевой "целесообразен комплексный правовой анализ законодательства с участием компетентных государственных органов", передает БелаПАН.

Известно, что  Любовь Ковалева получила отрицательный ответ на свое письмо в Конституционный суд. Такой ответ КС был мотивирован тем, что ходатайствовать об анализе законодательства частные лица не имеют права. 6 февраля Любовь Ковалева разослала письма в уполномоченные для этого органы. В их числе Совет министров, Национальное собрание, Верховный суд и Администрация президента.

Эти действия матери Владислава Ковалева обусловлены тем, что в белорусском законодательстве не прописан механизм отсрочки исполнения смертного приговора, если родственники осужденного обратились в международные инстанции. Поэтому Любовь Ковалева боится, что Владислава казнят еще до того, как ее жалобу рассмотрит Комитет ООН по правам человека.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.