Лукашенко видит сына Колю своим преемником

27.06.2012 00:00

На встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом Александр Лукашенко выразил уверенность, что у него есть кому "принять эстафету", имея ввиду маленького Колю.

Лукашенко видит сына Колю своим преемником

Президент Александр Лукашенко, отправившись с визитом в Венесуэлу, взял с собой внебрачного сына Колю. По сообщениям информагентств, Коля присутствовал на встрече своего отца с главой Венесуэлы Уго Чавесом. "Сегодня в Венесуэле праздничный день, мы принимаем президента Лукашенко и его сына," - цитирует слова Уго Чавеса Lenta.ru.

"Ты правильно сказал, что рядом с нами находится малыш, - сказал в ответ белорусский президент. - Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет". Также Лукашенко выразил благодарность Чавесу за то, что он содействует белорусским проектам, реализуемым в Венесуэле. Кроме этого, белорусский глава не сомневается в том, что Чавес останется на президентском посту после грядущих выборов. "Я знаю, что ты их выиграешь", - заявил Лукашенко.

Коля Лукашенко родился в Минске 2004 году. Но официально информацию о третьем сыне белорусского главы подтвердили лишь через несколько лет. Со временем Лукашенко стал брать Колю на официальные встречи и военные учения. Так, Коля ездил вместе с отцом в Ватикан, где встречался с папой Бенедиктом XVI. Также мальчика запечатлели во время встреч Лукашенко с главами Украины и Армении.

Сам Лукашенко объясняет это тем, что сын не может ни с кем остаться. "Ни одевать, ни кормить его никто не сможет - только я", - пояснил ранее президент во время одной из пресс-конференций. Тогда же Лукашенко ответил на вопрос, кто является мамой Коли, сказав, что она работает врачом.

Известно, что официальную жену главы государства зовут Галина. Она проживает в деревне Рыжковичи (Могилевская область) и не бывает на официальных мероприятиях с участием своего мужа. Еще ранее  некоторые журналисты высказали догадки, что матерью Коли является Ирина Абельская, в прошлом личный врач Александра Лукашенко.

В 2007 году  Лукашенко поделился с журналистами, что ни старший сын, ни средний не будут его преемниками: "Если говорить о преемнике, самого маленького будут готовить", - сказал тогда белорусский президент, назвав младшего сына "уникальным человеком".

Коля Лукашенко в Венесуэле

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.