Лукашенко: в белорусской семье должно быть не менее трех детей

Во время Всебелорусской акции «Вопрос Президенту» Александр Лукашенко высказал свое видение идеала белорусской семьи. По его мнению, количество детей в каждой ячейке белорусского общества должно быть не менее трех.

Лукашенко: в белорусской семье должно быть не менее трех детей

Если каждая женщина страны родит не менее трех малышей, то это станет первым шагом на пути обеспечения демографической безопасности. Как сообщает БЕЛТА, Лукашенко подчеркнул, что численность населения в стране должно достигнуть 20 миллионов. Участники акции задавали Президенту Беларуси многочисленные вопросы, касающиеся роли женщины и мужчины в воспитании детей и роли женщин в современном обществе. Александр Лукашенко считает, что изначальное предназначение женщины состоит в воспитании детей. Если представительницам слабого пола удается сочетать карьеру и воспитание ребенка, то это становится только плюсом. Но детей в семье должно быть много.

Президент выделил тот факт, что в настоящее время руководство Беларуси делает все возможное для защиты материнства и детства. Жилищный вопрос первым стоит на повестке дня, когда дело касается многодетных семей. Государство планирует усилить поддержку семей, где воспитывается три и более ребенка. На сегодняшний день семьи с тремя детьми могут претендовать на получение квартиры со значительными поблажками. Если родители воспитывают четыре или пять детей, то квартиру государство обязано выделить бесплатно.

Лукашенко считает, что хотя женщины и являются хранительницами очага, и основная забота о воспитании детей ложится на их плечи, но упускать возможность карьерного роста нецелесообразно. Тем более что, по мнению Президента, женщины отличаются особой аккуратностью, ответственностью, они не подвергаются коррупционным настроениям, как мужчины. Стоит заметить, что сегодня 30% членов парламента страны представлены именно женщинами.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.