Лукашенко требует помилования от политзаключенных

24.03.2014 00:00

Позиция Александра Лукашенко в отношении политзаключенных остается неизменной. После голосования на выборах местных Советов депутатов 23 марта он заявил, что подпишет документ об их помиловании только в том случае, если будет прошение о помиловании.

Лукашенко требует помилования от политзаключенных

Президент Беларуси сказал, что без обращения ни Чемпионат мира по хоккею, ни 70-летие освобождение Беларуси не помогут. Также он отметил, что никому не удастся шантажировать власти Беларуси угрозой бойкотирования Чемпионата по хоккею или его отменой.

Долю вины за наличие в нашей стране политических заключенных президент Беларуси возлагает на оппозицию и демократических журналистов.

Представители средств массовой информации напомнили Александру Лукашенко, что он подписывал помилование заключенным и без прошений. Президент согласился с этим утверждением и сказал, что может принимать много решений и без прошений.

Ранее Александр Лукашенко уже сообщал о том, что помилует политзаключенных только после прошения. Видео: БелТА
Также белорусский лидер сказал, что не понимает, почему журналисты зациклились на некоторых фамилиях. «Эти все вопросы – государственные дела. А их вынесли на международное обсуждение. И не нужно нагнетать обстановку самим заключенным». В то же время Александр Лукашенко отметил, что в своем решении он остается непреклонным.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.