Лукашенко отказал Коновалову и Ковалеву в помиловании

Решение Лукашенко оставить смертный приговор в силе было озвучено 14 марта во время вечерних новостей на телеканале Беларусь-1.

Лукашенко отказал Коновалову и Ковалеву в помиловании

Это решение мотивировано тем, что преступники представляют высокую общественную опасность. Их действия привели к тяжелым последствиям для общества в результате актов терроризма и других преступлений, которые привели к убийству большого числа людей и причинению многочисленных телесных повреждений.

Напомним, что Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были признаны виновными по делу о взрыве в минском метро и приговорены к смертной казни 30 ноября прошлого года. Коновалов был признан виновным по части 3 статьи 289 (терроризм) УК Беларуси, Ковалев - по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 289 (пособничество в терроризме). Согласно официальной информации, Ковалев подал прошение о помиловании на имя Лукашенко. Коновалов прошения не подавал.

Взрыв в минском метро унес жизни 15 человек, сотни получили ранения, в том числе увечья. Приговаривая подсудимых к расстрелу, судья заявил, что они представляют исключительную опасность для общества. Коновалов совершал преступления систематически, с каждым разом изготовленные им взрывные устройства становились все опаснее. Также суд признал отягчающим обстоятельством тот факт, что Коновалов и Ковалев находились в состоянии алкогольного опьянения в день взрыва в метро.

обсудить на форуме
(Голосов: 5, Рейтинг: 4)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.