Лучшей европейской спортсменкой может стать белоруска

По результатам прошедшего года именно белоруска Надежда Остапчук может стать лучшей спортсменкой в Европе.

Лучшей европейской спортсменкой может стать белоруска

Об этом сообщила БЕЛТА со ссылкой на заявление Анастасии Марининой, пресс-аташе федерации легкой атлетики Беларуси.

16 октября пройдет вручение наград по результатам общественного голосования, которое и должно определить лучшего спортсмена Европы. Мероприятие состоится в семнадцатый раз, на этот раз в Сербии. Голосование за лучшего атлета пройдет в четыре этапа. Определять победителя будут эксперты, представители национальных федераций спорта, а также СМИ и зрители, которые болеют за своих любимых спортсменов.

На сайте легкоатлетической ассоциации Европы любой желающий может проголосовать до 27 сентября. Каждый болельщик имеет право выбрать лучших спортсменов, которых он размещает на разные места в рейтинге. Также запланирован розыгрыш призов, в котором смогут принять участие те представители общественности, которые при голосовании заполнят о себе размещенную там же анкету.

В этом году Остапчук по праву заняла место среди номинантов. На счету Надежды - победа на чемпионате мира по толканию ядра в помещении в Дохе. Она стала победительницей в серии соревнований «Бриллиантовая лига», которые считаются одними из самых престижных международных состязаний. Надежда Остапчук стала лучшей на европейском чемпионате в Испании. Помимо Надежды в список номинантов включены 19 спортсменок из разных стран. Мужской список чуть короче: в нем 17 спортсменов из 8 государств.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.