Лондон признан столицей мирового шопинга

Лондон больше всего продает непродовольственных товаров, благодаря чему этот город признали всемирной столицей шопинга. Оборотов товаров в Лондоне только за 2010 год составил более $103 млрд долларов, что в разы превышает оборот денежной массы в самых крупных городах мира, отобранных составителями рейтинга для анализа.

Лондон признан столицей мирового шопинга

Всего было проанализировано 22 города.

Как сообщает БЕЛТА, ссылаясь на итоги исследовательской работы британских ученых из Центра изучения торговли, с небольшим отрывом от столицы Англии отстал японский город Токио, оборот торговли которого в 2010 году составил чуть более $98 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров этого рейтинга финансовая столица США – Нью-Йорк с объемом торговли в $75 млрд. От американского города столица Франции отстала на полмиллиарда, продав товаров на $74,5 млрд.

Британские ученые пришли к выводу, что таким результатом Лондон обязан обилию торговых точек, в которых продается наиболее качественная продукция со всех уголков мира. Благодаря огромному числу туристов, посещающих столицу Британии, все эти товары удается продавать очень быстро и по доступным ценам.

Всего в Лондоне насчитывается порядка 26 000 магазинов, репрезентирующих почти половину всех всемирно известных брендов в сфере непродовольственных товаров. По сравнению с Лондоном, в котором находятся представительства 138 крупнейших розничных сетей из 250 учитываемых, в остальных городах таких брендов представлено не более 90.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.