Лина Костенко собрала в Харькове аншлаг

Хотя Харьков и не пытался анонсировать творческий вечер Лины Костенко, харьковчане создали настоящий ажиотаж вокруг мероприятия.

Лина Костенко собрала в Харькове аншлаг

Аншлаг, переполненный зал и люди, которые не сумели попасть на вечер, так и оставшись стоять под стенами Театра Оперы, стали настоящим признанием таланта писательницы.

Как сообщает СЕГОДНЯ.ua, в зале, рассчитанном на 1400 человек, сумело разместиться около двух тысяч зрителей. Пришедшие заранее гости вечера смогли приобрести книгу украинской поэтессы и писательницы «Записки украинского сумасшедшего». За первый месяц продаж книга успела разойтись тиражом 45 тысяч, для Украины такие цифры стали настоящим фурором. Книгу невозможно достать в магазинах, читатели ожидают четвертого и пятого тиражей.

Лину Костенко называют украинской феминисткой ХХ века. Встреча с поклонниками из Харькова состоялась в рамках украинского тура писательницы. 10 февраля Лина Костенко посетит Кривой Рог, 14 и 15 февраля ее с нетерпением ждут во Львове. 16 февраля поэтесса выступит перед жителями Острога. Хотя запланированное время творческого вечера составляет 2 часа, но Лина остается у микрофона до последнего вопроса, ведя диалог со зрителями и поклонниками ее таланта.

Женщина на каблуках и в строгом костюме совершенно не выглядит на 80 лет. Все творчество поэтессы долгое время подвергалось идеологической цензуре. Смелые и актуальные стихи и публицистика нашли своих читателей. Писательница получила множество международных наград, среди которых премия Франческа Петрарки в 1994 году, медаль Святого Владимира в 1998 году, Почетный знак отличия Президента Украины, Орден князя Ярослава Мудрого V степени. В настоящее время Лина Костенко трудится в Киеве, она является почетным профессором Киево-Могилянской академии, почетным доктором Черновецкого национального университета.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.