Кыргызстан объявил cвятого Валентина «вне закона»

13.02.2014 00:00

В «Южной столице» страны школьникам запретили отмечать День всех влюбленных. Этот праздник якобы развращает молодежь.

 Кыргызстан объявил cвятого Валентина «вне закона»

В городе Оша, втором по величине в Кыргызстане, запретили устанавливать в школах почтовые ящики для валентинок. За нарушение запрета директора будут отвечать лично. Убедить подростков не отмечать «неприличный» праздник пытались и в предыдущие годы. Конечно же, нравоучения не возымели эффект, и в этом году приняты более строгие меры. 

Как поясняют официальные лица в Кыргызстане, празднование 14 февраля провоцирует подростков на неподобающее поведение и попросту «растлевает» их. По мнению сторонников запрета Валентинова дня, признаваться друг другу в любви в столь юном возрасте неприемлемо. 

Вместо Дня всех влюбленных активисты молодежного комитета предлагают отмечать куда более целомудренный праздник - День семьи. 15 февраля этого года он пройдет в Кыргызстане впервые. 

Вокруг возникновения Дня cвятого Валентина существует множество легенд. Часть их связана с тайным венчанием влюблённых пар во времена императора Клавдия II.  Кстати сказать, официальный Костёл также отказывается от выделения этого дня. День памяти святого Валентина  перенесен в категорию так называемых необязательных поминовений.  Недавно на день 14 февраля Костёлом был установлен праздник святых Кирилла и Мефодия.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.