Кубок Кремля достался белоруске Виктории Азаренко

Виктория Азаренко, занимающая 10 строку в мировом рейтинге теннисисток, одержала победу на прошедшем  в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» турнире на Кубок Кремля.

Кубок Кремля достался белоруске Виктории Азаренко

В финале встретились Виктория Азаренко и российская теннисистка Мария Кириленко. Как сообщает БЕЛТА, в двух сетах белоруске удалось одержать победу со счетом 6:3 и 6:4. Виктория заставила зрителей понервничать: во втором сете она уступала Марии со счетом 0:4, но ей удалось собрать волю и нервы в кулак и блистательно завершить игру.

Интересно то, что девушкам пришлось участвовать в парном разряде, выступая одной командой. Но тогда они не вышли в финал, проиграв Флавии Пеннетта из Италии и аргентинке Гизеле Дулко со счетом 6:7, 4:6. В одиночном разряде Виктория Азаренко сумела прорваться в полуфинал, победив россиянку Алису Клейбанову, и в финал, благодаря одержанной победе над Марией Мартинес-Санчес (Испания). Еще в четвертьфинале белорусская теннисистка смогла обойти немку Андреа Петкович со счетом 6:4, 2:6, 6:1. Эта победа дала ей возможность пройти в финал турнира ВТА, который состоится в Дохе.

25 октября в Дохе (Катар) начались состязания финального тура WTA данного сезона. Вместе с Викторией Азаренко в борьбе примут участие еще 7 теннисисток с мировым именем: Вера Звонарева и Елена Дементьева из России, датчанка Каролин Возняцки, бельгийка Ким Клийстерс, теннисистка из Австралии Саманта Стосур, спортсменка из Сербии Елена Янкович и итальянка Франческа Скьявоне.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.