Из-за крушения корейского парома «Севол» уволено 7 министров

13.06.2014 00:00

Глава Южной Кореи Пак Кын Хе изменила состав кабинета министров, чтобы вернуть доверие народа после трагического крушения парома «Севол».

 Из-за крушения корейского парома «Севол» уволено 7 министров

Семь южно-корейских политиков потеряли места глав министерств 13 июня. Глава страны резко раскритиковала действия политиков во время операции по поиску и спасению пассажиров затонувшего парома, в результате крушения которого погибли и пропали без вести 304 человека, большинство из них – школьники. 


Трагедия, унесшая жизни сотен человек, сильно подорвала авторитет Пак Кын Хе, что, впрочем, не отразилось на доверии к консервативной партии, которую она возглавляет: на недавних местных выборах ее члены заняли 17 ключевых постов на местах. Судя по всему, железная леди Южной Кореи рассчитывает на то, что серьезные кадровые перемены удовлетворят возмущенных жителей Кореи. 

Напомним, «Севол», который выполнял регулярный рейс на курортный остров Чеджу из порта Инчхон, затонул в апреле. Из 476 пассажиров 339 были школьники и педагоги, сопровождавшие их на экскурсию.

В мае глава Южной Кореи принесла извинения за трагедию, точная причина которой по-прежнему остается загадкой. Тем не менее, капитану судна и еще 15 членам экипажа грозят тюремные сроки. Подозреваемых обвиняют в том, что их действия при эвакуации привели к гибели людей. 

Кроме того, правоохранительные органы разыскивают владельца парома «Севол» Ю Бен Ына, который, судя по всему, находится в бегах.

Паром Севол

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.