Конкурс идей социальной рекламы чернобыльской тематики объявлен в Беларуси

В Беларуси стартует новый проект, связанный с чернобыльской тематикой, «Молодежь – возрождению, развитию, будущему!». Данный конкурс идей для создания социальной рекламы по теме Чернобыля должен объединить молодых людей в возрасте до 31 года.

Конкурс идей социальной рекламы чернобыльской тематики объявлен в Беларуси

Как сообщает БЕЛТА, молодежь, которая проживает и работает в пострадавшем после аварии на ЧАЭС районе, должна сплотиться в создании социального информационного проекта. По мнению организаторов конкурса, проект должен помочь в вопросе осведомленности людей по вопросам, касающимся радиоэкологической обстановки.

С 25 апреля по 5 июня на конкурс будут приниматься идеи, которые могут быть представлены в виде видео, аудиороликов, проектов баннеров и билбордов, постеров для размещения на улицах города и в сети Интернет. Варианты оформления работ представлены на сайте rbic.by. Не позднее 28 июня будут названы победители, которые получат дипломы и призы. Участникам проекта предлагаются на выбор различные темы, например, «Дети пострадавших районов: живем, учимся, развиваемся», «Правила безопасного проживания на загрязненной радионуклидами территории», «Молодежь – за возрождение после Чернобыля», «Помнить – значит не повторить».

Оценивать конкурсные работы будет жюри, в которое войдут представители министерства культуры и образования, комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварии, Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС Беларуси, комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Национального собрания Беларуси, Информационно-аналитического центра при Администрации Президента.

Организаторами конкурса выступают филиал Белорусского отделения Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС РНИУП «Институт радиологии», Департамент по вопросам ликвидации последствий аварии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.