Минский коммунальщик присвоил «сиротскую» квартиру

13.06.2014 00:00

Руководитель столичной службы ЖКХ присвоил себе квартиру предназначенную для нуждающихся, а еще одну «подарил» коллеге.

Минский коммунальщик присвоил «сиротскую» квартиру

Генпрокуратура совместно с МВД вывели на чистую воду двоих коррупционеров в сфере ЖКХ. Как выяснила проверка, руководитель коммунальной службы, пользуясь своим положением, незаконно присвоил себе квартиру, предназначенную для сирот и инвалидов, и еще одну «выбил» для своего коллеги. 


Как выяснилось, главный подозреваемый по делу вселился в новую квартиру, которая должна была быть выделена нуждающимся, в 2008 году, когда занимал пост главы ЖРЭО Фрунзенского района Минска. 

Двумя годами позже, в 2010, когда он был переведен на аналогичную должность в Центральном районе столицы, нечестный коммунальщик помог решить квартирный вопрос своему коллеге – директору ЖЭСа одного из районов Минска. 

На сегодняшний день мужчина является директором ЖКХ Минска, однако с должностью ему придется попрощаться. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. 

Так как он нанес государству ущерб в особо крупном размере, ему грозит самое суровой наказание: тюремный срок до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в дальнейшем.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.