Комитет по образованию столицы рекомендует не тратиться на выпускные

Председатель Комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик высказался по поводу необоснованных трат на выпускные вечера.

Комитет по образованию столицы рекомендует не тратиться на выпускные

Как сообщает tut.by, школы обычно отвечают за организацию и проведение официальной части мероприятия. Организацию же развлекательной части выпускных вечеров берут на себя родители. Михаил Мирончик выступил против нерациональных трат на выпускные вечера. Представитель Комитета по образованию отметил, что во многих столичных школах на проведение выпускного собирают по 200, а то и по 300 долларов.

В текущем году выпускные вечера в стране пройдут одиннадцатого июня. Такой поздний срок проведения вызван обязательным экзаменом по иностранному языку. Праздники начнутся в районе семи часов вечера и продлятся вплоть до 6 часов утра. Если у школы нет возможности обеспечить проведение мероприятия на собственной базе, то допускается проведение выпускного вечера в организациях культуры.

Кроме того, на время выпускных вечеров будет введено ограничение на продажу алкогольных напитков, в том числе и пива, а сотрудники охраны правопорядка будут переведены на усиленный режим несения службы.

Всего по Республике свои выпускные отпразднуют более тринадцати тысяч человек.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.