Кофе-паузы улучшают работоспособность

Специалисты агентства по подбору кадров « Мэнпауэр» (Швеция) установили, что перерывы на кофе и чай положительно сказываются на производительности труда. Общение в неформальной раскрепощенной обстановке становится тем фактором, который влияет на повышение эффективности труда.

Кофе-паузы улучшают работоспособность

Во время непродолжительных пауз на кофе или чай сотрудники обсуждают различные темы, но чаще всего касаются именно производственных вопросов. Кофе-паузы необходимы, специалисты полагают, что они дают возможность людям лучше узнать друг друга. Возникшее чувство доверия позволяет активно сотрудничать во время трудового процесса.

Представители «Мэнпауэр» провели исследование, которое показало, что две трети населения Швеции положительно относятся к перерывам на кофе. Данные респонденты полагают, что 2-3 паузы в день на кофе или чай не мешают им работать, скорее наоборот, позволяют собрать силы для работы с полной отдачей. В северных районах Швеции кофе-паузы очень распространены среди работников предприятий, в строительной сфере, в среде техников и операторов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.