Кодекс РБ о браке и семье будет изменен

Кодекс Беларуси о браке и семье ожидают изменения. Уже подготовлен законопроект, который должен изменить и дополнить существующий Кодекс.

Кодекс РБ о браке и семье будет изменен

Как сообщает БелаПАН, готовый законопроект предстанет перед парламентом в первом чтении на сессии, которая пройдет в апреле. Нина Федорук, заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физкультуры, делам семьи и молодежи, сообщила о том, что изменения коснутся 121 статьи. 2 статьи планируется дополнить, 25 статей будут полностью изменены.

Перечень органов, отвечающих за регулирование отношений в семье, увеличится по требованию комиссии по делам несовершеннолетних и прокуратуры. Брак теперь можно заключить три дня спустя после подачи заявления. Ранее этот срок был равен 15 дням. Брак можно будет заключить в любом государственном органе, который предусмотрен для этих целей, а также за пределами данного органа. Сейчас же можно заключить брак по месту жительства молодоженов, а также по месту жительства родителей.

Имущество супругов теперь будет иначе делиться после развода. Тот из супругов, кто будет заниматься воспитанием ребенка, имеет право оставить все вещи ребенка у себя. Если с супругом остается ребенок-инвалид до 18 лет либо ребенок-инвалид I группы после 18 лет, то второй супруг после развода должен оказывать финансовую и другую помощь.

Если ребенку исполнилось 10 лет, то его мнение будет учитываться в следующих вопросах: определение фамилии, места жительства, определение опекуна, попечителя, определение интернатного учреждения, приемной семьи, общение с биологическими родителями.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.