Китайцам официально разрешили иметь более одного ребенка

30.10.2015 00:00

На такие меры пошла Коммунистическая партия, чтобы полностью изменить демографическую картину в стране, а также гендерные и возрастные особенности ее населения.

Китайцам официально разрешили иметь более одного ребенка

Целью программы, которая стала известна в мире как «одна семья – один ребенок» было удержание количества проживающих на территории страны в рамках 1.5 миллиона человек. Начали выполнение этой программы еще в 1979 году. Тем не менее, у законопроекта обнаружились неожиданные негативные последствия.
При уменьшении количества рождаемости до так называемого уровня естественного воспроизводства, началось резкое старение нации. Прогнозы утверждают, что в 2060 нация на треть будет состоять из людей пенсионного возраста. Как результат уже сейчас Китай переживает одновременно слишком сильную нагрузку на систему обеспечения пенсионеров и критическую нехватку рабочей силы.
Еще 2 года назад на уровне руководства начались беседы о реформе в области демографической политики. Тогда же некоторые пары получили разрешение на рождение второго ребенка в семье. Современные же изменения позволят обзавестись вторым малышом каждой желающей семье, и при этом избежать крупного штрафа, который предусматривала реализация принципа «одна семья – один ребенок».

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.