Китайского режиссера накажут за многодетность

Режиссер Чжан Имоу, который был постановщиком всех торжественных мероприятий на Олимпиаде в Пекине, будет наказан за многодетность.

Китайского режиссера накажут за многодетность

Как сообщает vsobytijah.ru, за личной жизнью режиссера теперь активно наблюдает вся страна. Чжана Имоу могут обвинить в нарушении демографической политики страны, а именно, в нарушении запрета на многодетность.

Режиссер является отцом семерых детей от четырех разных женщин. Специальный орган по надзору и контролю за рождаемостью уже начал внеплановую проверку родных Имоу. Семью режиссера собираются наказать не только за многодетность, но и за то, что часть детей родилась вне брака. Согласно закону, Чжана могут оштрафовать на 26 миллионов долларов.

Режиссер отказался комментировать сложившуюся вокруг него ситуацию. В стране этот скандал, скорее всего, может затронуть многих богатых жителей Китая, которые, благодаря материальному состоянию, нарушают политику государства. Возможно, Чжану Имоу придется оформить своим детям иностранное гражданство.

В Китае политика ограничения рождаемости проводится с 1980 года. Согласно законодательству страны, семья может иметь не больше одного ребенка. Если же она нарушает закон и заводит больше детей, то в отношении семьи начинается действовать ряд жестких санкций, включая штрафы и налоги. Зачастую жители страны обходят этот закон. Они едут рожать ребенка в другую страну и оформляют его как иностранца.

Чжан Имоу - китайский режиссер и актер, известен такими кинокартинами, как "Дом летающих кинжалов", "Проклятие золотого цветка", "Счастье на час" и др. Ряд его фильмов был номинирован на "Оскар".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.