Китайские родители, потерявшие единственных детей, требуют компенсации

Более ста семей в Китае, потерявших единственных отпрысков, заявили о том, что будут судиться с правительством. Родители требуют компенсации и протестуют против действующего принципа "одна семья - один ребенок".

Китайские родители, потерявшие единственных детей, требуют компенсации

По словам родителей, им грозит нищета в старости, потому что в китайском обществе пожилых людей в большей мере обеспечивают дети, а не государство. Безутешные пары согласны с тем, что страна выиграла, когда стала воплощать политику "одна семья - один ребенок". Но некоторым из родителей в Китае пришлось заплатить за это слишком дорого, сообщает ВВС.

Сейчас китайцы спорят о том, насколько вреден и полезен этот принцип, поскольку население страны стремительно стареет. На сегодня правозащитники обращают внимание на то, что китайских женщин фактически вынуждают делать аборты, поскольку заплатить за второго ребенка обычной семье не под силу.

Согласно данным последней переписи населения, прошедшей в Китае в 2010 году, население страны составляет более 1,3 миллиарда человек и продолжает прирастать на несколько миллионов в год. Эти данные не учитывают сложившейся практики, когда некоторые семьи не регистрируют второго и последующих детей и сообщают ложную информацию во время переписи. Политика "один ребенок на семью" не распространяется на этнические меньшинства, которые составляют лишь около 7% граждан страны.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.