Художественный музей ищет двойников

21.01.2014 00:00

Национальный художественный музей объявил фотоконкурс двойников: посетителям предлагают “оживить” портреты русских живописцев XVIII-XIX веков.

Художественный музей ищет двойников

Чтобы стать участником необычного конкурса, необходимо сфотографироваться на фоне одного из полотен выставки «Свидетели времени. Портрет в русской живописи и графике XVIII–XX веков». Жюри оценит не только внешнее сходство, но и удачную стилизацию костюма и, главное, - оригинальность задумки. 


Выбор героев и героинь портретов достаточно велик - на выставке представлены картины Богданова-Бельского, Зарянко, Тыранова, Орлова, Мурашко и многих других. 

Тыранов. Портрет Е. Тон
Тыранов. Портрет Е. Тон
Богданов-Бельский. Портрет М.С. Шереметьевой
Богданов-Бельский. Портрет М.С. Шереметьевой
Выслать свои фото можно вплоть до 28 февраля, а уже 2 марта жюри объявит имена победителей. Самые удачные фото опубликуют в газете “Комсомольская правда” и на сайте музея. В качестве главного приза организаторы обещают специальный приз от “КП”, диплом победителя и VIP-карту музея. Авторов самых необычных работ также ждут призы. Подробнее правила конкурса можно прочесть на официальном сайте Национального художественного музея. 

Зарянко. Портрет светлейшей княгини Анны Алексеевны
Зарянко. Портрет светлейшей княгини Анны Алексеевны
Музей работает ежедневно 11 утра до 7 вечера, кроме вторника. Стоимость входного билета для взрослого - 50 тысяч рублей, для школьников и студентов - 25 тысяч. За фотосъемку придется доплатить: билет с возможностью фотографировать экспозицию обойдется взрослому в 71 тысячу, а студенту и школьнику - в 29 тысяч. Бесплатный день посещения музея - последняя среда каждого месяца.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.