Христиане больше других страдают за веру

Христиане чаще остальных верующих преследуются за веру. Около 75% случаев социальных и политических преследований выпадает на их долю в таких странах, как Египет, Китай, Бангладеш, Судан, Пакистан, Ирак, Узбекистан, Индия.

Христиане больше других страдают за веру

Во время проходившей в Рабе дискуссии по вопросу религиозной свободы в мировом сообществе были приведены ошеломляющие цифры. Международная ассоциация помощи верующим (AIN) подготовила доклад, в котором указывается 350 миллионов христиан, которые вынуждены скрываться по причине религиозных преследований.

Доклад пакистанского миссионера Мигеля Анхеля Руиса Спинолы говорит о том, что в стране выросло число враждебно настроенных жителей, которые пропагандируют ислам. Именно они притесняют христиан, которые живут на территории Пакистана. О свободе вероисповедания в странах, где большинство населения – мусульмане, пока речи быть не может. Опасно держать у себя дома даже традиционное для христиан распятие.

Международная ассоциация помощи верующим призвала представителей церкви представлять отчеты о состоянии дел каждые два года на девяти языках, чтобы следить за изменением ситуации.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.