Хакеры обрушились на российские правительственные сайты и почти «уронили» Кремль

14.03.2014 00:00

За два дня хакеры атаковали ряд правительственных сайтов РФ, среди них и сайт президента страны Владимира Путина. Одни говорят, что работают профессионалы из Киева, другие, что темой Крыма заинтересовались известные хакеры из группы Anonymous.

Хакеры обрушились на российские правительственные сайты и почти «уронили» Кремль

Среди атакованых — интернет-страницы Центробанка РФ, Кремля, «Первого канала», «Лента.ру» (где сменился главный редактор и почти вся редакция), Министерство иностранных дел РФ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, сайт государственного РИА «Новости», интернет-ресурсы ВГТРК, правительственной «Российской газеты» (7 марта).

Все они признали наличие проблем и пострадали, судя всего, от так называемых DdoS-атак, когда на сайт посылается такое количество запросов, которые он выдержать не в силах.

На телеканале, кстати, сразу же связали проблемы с работой украинских хакеров. «Первый канал» не работал нормально почти два дня, в это время редакция переписывалась с зрителями на страницах в социальных сетях и рекомендовала включить телевизор.

А в Кремле атаку на сайт президента РФ с крымскими событиями связывать не стали. Говорят, что такое происходит регулярно, хотя и не всегда с такой интенсивностью.

А затем на все эти разговоры наложилась информация о том, что ответственность за нарушения берут «анонимусы» (из группы Anonymous). Они и раньше атаковали госорганы в других странах, выступая за идею анонимности и свободы в сети Интернет, против цензуры. «Ленте.ру» кстати, по словам хакеров, досталось именно из-за смены руководства.

Кроме того, по некоторым источникам, ответственность за атаку взяло на себя подразделение Anonymous Caucasus. В соцсетях они называют себя «Электронной армией Кавказских Эмиратов».

Косвенно подтвержает то, что «анонимусы» заинтересовались украинской темой и то, что сегодня был атакован портал Верховного совета Крыма, правительственные сайты автономии.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.