К ловле таинственной "чупакабры" в Старобине подключили местную милицию

Чтобы поймать таинственное существо, массово истребляющее животных в Старобине, организованы ночные дежурства, к которым привлечены местные жители и милиция. А в это время солигорские ветеринары высказывают журналистам свои предположения.

К ловле таинственной "чупакабры" в Старобине подключили местную милицию

Как рассказала журналистам председатель Старобинского сельсовета Галина Александрова, неизвестное существо убивало на подворьях птицу еще прошлой зимой. Потом нападения на домашние хозяйства прекратились, но осенью возобновились, сообщает БЕЛТА.

Местная милиция категорически заявляет, что никакой чупакабры в Старобине нет, хотя о ситуации им известно. Милиционеры советуют людям не распускать слухи, а лучше охранять свои хозяйства. Но предположения относительно того, кто это может быть, на сегодня различаются. Сотрудники милиции и ветеринары однозначно отвергают мистику: животных убивают либо хорьки либо дикие собаки. Главный ветеринар Солигорского района Николай Ткачик высказал версию, что в поселке охотится хорек.

По убеждению заместителя главного ветеринарного врача Солигорского района Николая Воронцова,  домашних животных убивает дикий зверь, который ищет легкой добычи. "Скорее всего, это рысь. Прошлой зимой по следам на снегу было установлено, что домашних животных убивала именно рысь", - заявил ветеринар.

На прошлой неделе ветеринары взяли в лабораторию туши убитых кур и провели анализ на болезнетворные бактерии. Николай Воронцов уверен, что зверь не болен бешенством. Как пояснил врач, бешеный зверь не будет преодолевать и выламывать ограды. Кроме того, такое животное нежизнеспособно: смерть наступает всего через несколько дней после заражения. Но, как известно, нападения на старобинские подворья длятся уже давно.

Тем не менее, ветеринар убежден,  что окончательно определить, кто именно убивает животных в поселке, можно, лишь поймав таинственного зверя. Для этого нужно обратиться к охотникам, отметил Воронцов.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.