Израильские врачи отремонтировали спину Плющенко

03.03.2014 00:00

Известному российскому спортсмену Евгению Плющенко, который был травмирован на Олимпийских играх в Сочи, в Израиле провели операцию на позвоночнике.

Израильские врачи отремонтировали спину Плющенко

«Люблю всех! Благодарю за поддержку! Всё, повезли на операцию», - написал Плющенко сегодня утром в своем Твиттере. А его жена Яна Рудковская, которая, очевидно, приехала в столицу Израиля поддержать мужа поделилась прогнозом погоды из Тель-Авива. Говорит, там солнечно и ветренно.

Врачи подтвердили в итоге обоснованность жалоб фигуриста на спину. Около года назад Евгению был поставлен искусственный межпозвоночный диск, так его собственный совершенно износился. Новый диск держали на месте четыре болта, один них, как оказалось, сломался во время Олимпийских игр.

Операция прошла за три с половиной часа. Успешной назвал ее глава израильского медицинского центра Игорь Пятигорский. По его словам, фигурист вышел из-под наркоза, и уже завтра с утра не только встанет с постели, но и начнет ходить.

В ходе операции, по словам Пятигорского, удалили и остальные три болта, так как искусственный диск превосходно прижился, и они стали не нужны.

Напомним, из-за повреждения спины известный фигурист Евгений Плющенко (РФ) решил не только отказаться от выступлений на Олимпийских играх, но и объявить о завершении карьеры. Он также обвинил спортивное начальство в том, что его заставляли выступать на Играх, однако, позже заявил, что оговорился, так как плохо знает английский.

Фигурист перенес множество операций, в том числе и на спине, журналисты «откопали» некоторые из них. Так, в 2005 Плющенко удалили паховые грыжи, через два года — мениск в колене, который был раздроблен, операция на втором мениске в 2012 году, в том же году вырезали кисту в колене и удалили межпозвоночную грыжу. К этим операциям можно добавить две — смена диска и удаление шурупов.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.