Израиль отменит визы для белорусов

12.11.2013 00:00

Успех инициативы зависит от белорусской стороны.

Израиль отменит визы для белорусов

Как заявил посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, страна готова пускать белорусов на свою территорию без визы, сообщает БЕЛТА. Еще в мае этого года прозвучала идея разрешить израильтянам и белорусам гостить друг у друга до 30 дней без каких-либо ограничений. Впрочем, речь о подписании безвизового соглашения между странами ведется давно. Если белорусская сторона одобрит инициативу Шагала, оно может быть подписано в ближайшее время. 


Как считает посол, безвизовый режим выгоден обеим сторонам. Многие израильтяне имеют белорусские корни, но не могут навестить родные края из-за сложностей с получением белорусской визы и дороговизны авиаперелета. К тому же, многие белорусские евреи и христианские паломники мечтают хотя бы раз в жизни ступить на Святую землю. 

Впрочем, цена израильской визы вполне приемлема для белорусов - консульский сбор составляет всего 21 доллар. Эта небольшая сумма едва ли станет препятствием для того, кто собрался провести отпуск в Израиле. Тем не менее, отмена визового режима, возможно, снизит цены на авиабилеты.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.