Избитая российским ОМОНом беременная женщина оказалась мужчиной

13.05.2012 00:00

Несколько дней назад русскоязычный интернет был потрясен кадрами видеоролика с оппозиционной акции в Москве, появившегося на сайте КПРФ. Там видно, как ОМОНовцы бьют ногами женщину в фиолетовой полосатой блузке, при этом авторы видео подчеркивают, что она беременна.

Избитая российским ОМОНом беременная женщина оказалась мужчиной

Инцидент с избиением имел место 6 мая. После распространения видео в сети Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения, и неожиданно выяснилось, что "беременная девушка" на самом деле является мужчиной, сообщает Newsru. Журналисты газеты "Московский комсомолец" во время просмотра фотоснимков, сделанных на митинге, случайно увидели на "девушку" из скандального видео "Сотрудник ОМОНа избил беременную женщину". Журналисты заметили, что на "девушке" была одета та самая фиолетовая блуза в полоску, но черты лица у "нее" - мужские.

Кроме того, интернет-портал Life News приводит свидетельства медиков московской скорой помощи. По словам врача Светланы Пучковой, парня звали Колей, и он попал к медикам с жалобой на травму мужских половых органов. "Его притащили к нам в машину скорой помощи сотрудники полиции, - рассказала врач. - Полицейские сказали, что будут его задерживать, так как он кидался в них камнями". Медработники оказали парню первую помощь, приложив лед к промежности. Молодой человек полежал некоторое время и ушел.

Светлана Пучкова решила рассказать об этом, когда посмотрела то самое видео в интернете и узнала, что началось уголовное разбирательство в связи с фактом избиения "беременной женщины". "Нужно развеять этот миф, - объяснила свой поступок врач . - Когда я посмотрела видео, я сразу поняла, что это наш пациент. Я хорошо помню именно эту одежду, обувь, прическу. Конечно, никакой он не беременный".

Впоследствии журналисты отыскали молодого человека, которого действительно звали  Николай, и взяли у него интервью. Как рассказал парень, в массовых задержаниях и применении силы повинен не ОМОН, а находившиеся в толпе провокаторы. По его словам, полицейские только выполняли приказ, чтобы пресечь массовые беспорядки.

После начала волнений Коля со своей девушкой попытались пробраться к выходу. Вдруг из-за их спин в ОМОН полетели камни и бутылки. Молодые люди не принадлежали к числу провокаторов, но очутились в первых рядах, поэтому им "досталось" от полиции. Парень подтвердил, что омоновец ударил его ногой в бедро, а потом его отнесли в карету "неотложки". Видео было снято под таким ракурсом, что Коля казался на нем "немного беременным".


фото ОМОН.gif


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.