Исследование: жители России и Южной Кореи обычно смотрят сериалы запоем, а японцы предпочитают смотреть по одной серии в день

23.04.2022 00:00

В большинстве стран обычно смотрят по две-три серии в день.

Исследование: жители России и Южной Кореи обычно смотрят сериалы запоем, а японцы предпочитают смотреть по одной серии в день

Жители России и Южной Кореи чаще остальных смотрят сериалы запоем. К таким выводам пришла аналитическая компания Morning Consult.

Многие россияне и корейцы любят «проглатывать» сериал за день — по этому показателю в обеих странах по 23% опрошенных, в Китае тоже немало таких зрителей — 21% респондент.

Дольше всего растягивают просмотр шоу (по одной серии в день) в Японии (51%), Франции (27%) и Германии (27%).

Без названия (93).png

 В большинстве стран зрители предпочитают смотреть по две-три серии в день. Опрос провели среди пользователей онлайн-кинотеатров в 15 странах мира.

Как отмечает аналитическая компания, на динамику по запойным просмотрам шоу повлиял стриминговый сервис Netflix, который, в отличие от других платформ, сразу выпускает все эпизоды своих сериалов.

Disney + и Apple TV + предпочитают еженедельную частоту выхода новых серий, в то время как Hulu и HBO Max используют обе стратегии сразу, выпуская несколько эпизодов во время премьеры сериала, а потом переходят на еженедельные выпуски.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.