Использование Интернета было признано ООН базовым правом человека

ООН опубликовала доклад, который касается вопроса использования Интернета. По мнению представителей Организации объединенных наций, доступ в сеть является базовым правом человека.

Использование Интернета было признано ООН базовым правом человека

Как сообщает lenta.ru, в июне 2011 года некоторые регионы были отключены от сети. В связи с этим ООН выступила с заявлением о нарушении прав человека. 3 июня Дамаск и Латакия (Сирия) были отключены от Интернета. Все виды доступа были отключены даже в правительственных учреждениях. По мнению экспертов, доступ был отключен из-за продолжающихся демонстраций и выступлений против президента Башара Асада.

В этот же день, 3 июня, ООН выпустила доклад, в котором доступ в сеть признается основным правом человека. Распространение данных посредством Интернета должно быть свободным, открытым. Ограничения должны иметь место лишь в ситуациях, когда информация может нарушать права конкретного человека или организации.

В середине мая 2011 года правительство США приняло новую киберстратегию, согласно которой доступ в сеть должен стать повсеместным. При этом важное место отводится распространению организаций и ресурсов, которые способствуют выражению собственного мнения.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.