Исландия названа лучшей страной для жизни женщин

Американский журнал Newsweek опубликовал рейтинг стран, составленный в зависимости от их успехов в сфере гендерного равенства, прав и возможностей для женщин. Первое место заняла Исландия, последнее - Чад.

Исландия названа лучшей страной для жизни женщин

В последнем номере американского журнала, который был целиком посвящен борьбе за права женщин, опубликованы результаты специального исследования. Все страны были распределены по стобальной рейтиноговой шкале. Рейтинг составлен в зависимости от различных критериев, в первую очередь учитывались права женщин, доступность и качество образования, уровень медицины, возможность строить политическую карьеру. Как сообщает Icenews, Исландия набрала 90 баллов из 100.

Далее десятка стран-лидеров распределилась следующим образом: Швеция, Канада, Дания, Финляндия, Швейцария, Норвегия, США, Австралия, Нидерланды. В самом конце рейтинга расположены Йемен, Афганистан, Чад.

По мнению Newsweek, худшей страной для женщин является Чад. В этом африканском государстве женщины юридически абсолютно бесправны и выходят замуж в возрасте 11-12 лет. Второй с конца страной стал Афганистан, где 90 % женщин неграмотны, а 85 % не имеют доступа к медицинской помощи во время родов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.